Tiervermittlung

Tiere finden aus verschiedensten Gründen ihren Weg zu uns ins Tierheim. Im Tierheim Burg erhalten Hunde und Katzen ein vorübergehendes Zuhause, wo sie von unseren Tierpflegerinnen professionell und liebevoll versorgt werden.

Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin, wenn Sie an einem unserer vierbeinigen Begleiter interessiert sind. Wir möchten uns ausreichend Zeit nehmen, um Ihre Fragen beantworten zu können und Sie kennenzulernen.

Bei heissen Temperaturen baden Hunde gerne
Katzenbaby erkundet neugierig seine Umgebung

Kriterien Haustiervermittlung

Wenn Sie sich überlegen einen Hund oder eine Katze anzuschaffen, setzen Sie sich vorgängig mit folgenden Punkten auseinander:

1. Erlaubt die Hausverwaltung ein Tier zu halten?
  2. Sind alle im gleichen Haushalt wohnenden Personen einverstanden?
  3. Kann das Geld für Futter, Steuern und Tierarztbesuche aufgebracht werden?
  4. Ist die Wohnsituation für eine Tierhaltung geeignet?
  5. Ist ihr Arbeitspensum mit einer Tierhaltung vereinbar?  Wie oft und regelmässig wäre ihr vierbeiniger Gefährte allein zuhause?
  6. Leben Kinder oder andere Tiere in demselben Haushalt?
  7. Sind Sie bereit für die nächsten 10–15 Jahre einem Tier ein liebevolles und verantwortungsvolles Zuhause zu bieten?
  8. Sind Sie bereit, sich jeden Tag aktiv mit dem Hund/ der Katze zu beschäftigen?
  9. Gibt es Familie oder Bekannte, die sich bei einer Krankheit oder einem Unfall ihrerseits um ihr Tier kümmern würden?
  10. Sind Sie bereit das Tier bis an sein Lebensende zu begleiten und ihm auch in seiner letzten Stunde beizustehen?